• ¡Bienvenido a AnimeFagos, estimado invitado! Por favor, tómate un minuto para registrarte, solo con hacerlo ayudas al crecimiento de la comunidad.

Consulta: problemas de conexión

Hizaki

~❀ Hime ❀~
Desde
10 Abr 2022
Mensajes
3.980
Puntos
363
MAL
Disculpen si el hilo está mal ubicado y va mejor en otro subforo. Iba a escribirlo en el perfil, pero luego recordé que hay un límite de palabras o caracteres y no podría explicar bien.

Estoy teniendo un problema bastante raro o por lo menos nunca me había pasado y no encontré nada que me ayudara. Les comento a ver si ustedes saben algo porque todavía ni termino de darme cuenta si es tema de software o hardware.

Tengo una notebook conectada por wifi (no trae para conectarla por cable) y de a momentos la conexión se vuelve terriblemente inestable. No se llega a desconectar porque el ícono en la barra de tareas está activo, pero mientras navego de vez en cuando cuesta cargar una página, dar un like o escribir una respuesta. Por suerte hasta ahora solo me pasó una vez que salió un mensaje duplicado y pude borrarlo. Lo más molesto sin dudas es a la hora de mirar videos online porque carga un pequeño tramo y la reproducción llega hasta ahí antes que cargue un poco más, así que se pausa uno o dos minutos hasta cargar otro poco.

Descarto que el problema sea el módem o del servicio de Internet porque los demás dispositivos funcionan perfecto (teléfonos móviles, smart TV, otra PC vieja de escritorio). Lo extraño es que hay momentos que funciona normal y de repente comienza, eso casi me haría descartar también que se trate de la placa de red de la notebook o fallaría siempre, aunque no sé. Es la primera vez que manejo Windows 11 y desconfío haya alguna aplicación de las que utiliza Internet que se la lleve toda para sí como el widget del tiempo y noticias. Como la sensación es que un filtro frena el tráfico de datos, probé a deshabilitar el firewall y nada.

Ok sí, que Windows ya es un problema de por sí, jaja. Y a eso le sumamos el navegador Chrome, solo que lo tengo con configuración calcada de la PC en la que funciona bien.

¿Alguna idea qué puede ser? :lágrimas:

Hoy miré una peli de hora y media sin cortes, y más tarde me puse a ver Boku no Hero en donde el primer episodio fue perfecto y el segundo ya empezó a cortarse. Ahora sigue molestando bastante mientras doy una vuelta por el foro, pero va mejorando. ¿Le doy un hachazo a la compu y ya?:qtedoy:
 
que tal @Hizaki respecto a eso te falto mencionar cuantos megas tienes y con cuantas personas vecinos o familiares compartes.

-si es de 4 megas para abajo es normal que se baje la señal, en cualquier empresa siempre ahi tiempo que baja generalmente su señal de antena.
-ahora si es de 50 a 100 megas a mas, ya el problema es por la cantidad de personas que compartes como 3 a 5
-ahora otro si es de 150 a 200, asi sea compartido o solo ya es un problema de la empresa, lo cual ahi si deseas contactar con ellos,que se deben a varios factores, cableado o router (posible reinicio de I.P)
 
Disculpen si el hilo está mal ubicado y va mejor en otro subforo. Iba a escribirlo en el perfil, pero luego recordé que hay un límite de palabras o caracteres y no podría explicar bien.

Estoy teniendo un problema bastante raro o por lo menos nunca me había pasado y no encontré nada que me ayudara. Les comento a ver si ustedes saben algo porque todavía ni termino de darme cuenta si es tema de software o hardware.

Tengo una notebook conectada por wifi (no trae para conectarla por cable) y de a momentos la conexión se vuelve terriblemente inestable. No se llega a desconectar porque el ícono en la barra de tareas está activo, pero mientras navego de vez en cuando cuesta cargar una página, dar un like o escribir una respuesta. Por suerte hasta ahora solo me pasó una vez que salió un mensaje duplicado y pude borrarlo. Lo más molesto sin dudas es a la hora de mirar videos online porque carga un pequeño tramo y la reproducción llega hasta ahí antes que cargue un poco más, así que se pausa uno o dos minutos hasta cargar otro poco.

Descarto que el problema sea el módem o del servicio de Internet porque los demás dispositivos funcionan perfecto (teléfonos móviles, smart TV, otra PC vieja de escritorio). Lo extraño es que hay momentos que funciona normal y de repente comienza, eso casi me haría descartar también que se trate de la placa de red de la notebook o fallaría siempre, aunque no sé. Es la primera vez que manejo Windows 11 y desconfío haya alguna aplicación de las que utiliza Internet que se la lleve toda para sí como el widget del tiempo y noticias. Como la sensación es que un filtro frena el tráfico de datos, probé a deshabilitar el firewall y nada.

Ok sí, que Windows ya es un problema de por sí, jaja. Y a eso le sumamos el navegador Chrome, solo que lo tengo con configuración calcada de la PC en la que funciona bien.

¿Alguna idea qué puede ser? :lágrimas:

Hoy miré una peli de hora y media sin cortes, y más tarde me puse a ver Boku no Hero en donde el primer episodio fue perfecto y el segundo ya empezó a cortarse. Ahora sigue molestando bastante mientras doy una vuelta por el foro, pero va mejorando. ¿Le doy un hachazo a la compu y ya?:qtedoy:
Que susto cuando leí el título, pensaba que era por culpa del foro :qmeparto: .

Ahora en serio, descartado problema de hardware o software, pues te comento otra cosa aparte de la de @Rickykaze.

A mí me pasa de vez en cuando algo similar con otro dispositivo pero me sucede por ejemplo cuando me cambia de red. En mi casa el router lo tengo en una habitación que tengo como estudio/despacho, que está en el extremo más alejado, así que al salón apenas llega Wi-Fi, por lo que compré un extensor de red.

Pues bien, este extensor de vez en cuando pierde el 5Ghz y se conecta a 2,4Ghz, y en ese momento la tele, o el móvil si está conectado, se ve que "detecta un cambio de red" y va un poco más lento, por ejemplo las reproducciones se me pausan cada dos por tres o algo así, o incluso si estoy con el móvil navegando se me queda como "cargando la página" durante unos segundos hasta que vuelve a reconectarse bien. Por este motivo, algunas veces toca levantarme y reiniciar el extensor.

Puede que tú no tengas extensor, pero me imagino que tu router también será dual, y lo mismo esos fallos se deban a que pierda esa "red" temporalmente.​
 
¡Gracias por los datos!

Toco madera que hoy no hubo problemas.

que tal @Hizaki respecto a eso te falto mencionar cuantos megas tienes y con cuantas personas vecinos o familiares compartes.

-si es de 4 megas para abajo es normal que se baje la señal, en cualquier empresa siempre ahi tiempo que baja generalmente su señal de antena.
-ahora si es de 50 a 100 megas a mas, ya el problema es por la cantidad de personas que compartes como 3 a 5
-ahora otro si es de 150 a 200, asi sea compartido o solo ya es un problema de la empresa, lo cual ahi si deseas contactar con ellos,que se deben a varios factores, cableado o router (posible reinicio de I.P)

Acabo de hacer el test de velocidad y tiene un pelín más de 200 para bajada y no me preguntes por qué más de 300 de subida xD

Es fibra óptica de Movistar y en casa se usa para una PC con cable, la cual por lo general está apagada, y luego el resto por wifi, que son dos celulares, la tele y esta notebook. A veces tuve también la notebook del trabajo y no había drama... :confused:

Que susto cuando leí el título, pensaba que era por culpa del foro :qmeparto: .

Ahora en serio, descartado problema de hardware o software, pues te comento otra cosa aparte de la de @Rickykaze.

A mí me pasa de vez en cuando algo similar con otro dispositivo pero me sucede por ejemplo cuando me cambia de red. En mi casa el router lo tengo en una habitación que tengo como estudio/despacho, que está en el extremo más alejado, así que al salón apenas llega Wi-Fi, por lo que compré un extensor de red.

Pues bien, este extensor de vez en cuando pierde el 5Ghz y se conecta a 2,4Ghz, y en ese momento la tele, o el móvil si está conectado, se ve que "detecta un cambio de red" y va un poco más lento, por ejemplo las reproducciones se me pausan cada dos por tres o algo así, o incluso si estoy con el móvil navegando se me queda como "cargando la página" durante unos segundos hasta que vuelve a reconectarse bien. Por este motivo, algunas veces toca levantarme y reiniciar el extensor.

Puede que tú no tengas extensor, pero me imagino que tu router también será dual, y lo mismo esos fallos se deban a que pierda esa "red" temporalmente.​

Jajaja nooo, el foro no hizo nada, pobre. De hecho, desde que abrí el tema empezó a portarse bien y por ahora no volvió a bajonear... :elrisas:

Ahora que lo mencionas, ayer mientras iba a pasarle wifi al móvil de mi vieja, me llamó la atención que entre las conexiones habían dos con el mismo nombre y una agregaba 5Ghz. Hasta ahora nunca había aparecido esa, ni cuando inicié por primera vez la notebook una semana atrás.

Estaba pensando en comprar una extensión de USB a LAN, pero vamos a ver cómo sigue.

¡Gracias de nuevo a los dos!
 
¡Gracias por los datos!

Toco madera que hoy no hubo problemas.



Acabo de hacer el test de velocidad y tiene un pelín más de 200 para bajada y no me preguntes por qué más de 300 de subida xD

Es fibra óptica de Movistar y en casa se usa para una PC con cable, la cual por lo general está apagada, y luego el resto por wifi, que son dos celulares, la tele y esta notebook. A veces tuve también la notebook del trabajo y no había drama... :confused:



Jajaja nooo, el foro no hizo nada, pobre. De hecho, desde que abrí el tema empezó a portarse bien y por ahora no volvió a bajonear... :elrisas:

Ahora que lo mencionas, ayer mientras iba a pasarle wifi al móvil de mi vieja, me llamó la atención que entre las conexiones habían dos con el mismo nombre y una agregaba 5Ghz. Hasta ahora nunca había aparecido esa, ni cuando inicié por primera vez la notebook una semana atrás.

Estaba pensando en comprar una extensión de USB a LAN, pero vamos a ver cómo sigue.

¡Gracias de nuevo a los dos!
De nada un placer y más si he podido servir de ayuda, tanto ahora como en futuro, y espero que todo siga yendo bien :mola:
 
¡Solucionado! El problema seguía, conseguí un adaptador de USB a LAN y ahora Internet va como un avión.

Se ve que la placa de red de la Notebook es medio floja y pierde la señal en ciertos momentos del día, ya que cuando está en esas no levanta ni poniéndole el módem al lado con los demás dispositivos apagados... :(
 
¡Solucionado! El problema seguía, conseguí un adaptador de USB a LAN y ahora Internet va como un avión.

Se ve que la placa de red de la Notebook es medio floja y pierde la señal en ciertos momentos del día, ya que cuando está en esas no levanta ni poniéndole el módem al lado con los demás dispositivos apagados... :(
Pues me alegro que ya lo hayas solucionado de forma definitiva :mola::numberone:.
 
Atrás
Arriba Pie